750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 104
18 septembre 2020

Gingembrade

Petite recette pour les amateurs de gingembre ; on peut la décliner de plein de façons :)

Il suffit de hacher un morceau de gingembre et de le mettre dans une casserole avec un litre d'eau, les zestes d'un citron, d'une orange et d'un citron vert, le jus des trois fruits et un peu de sucre de canne.  Faire bouillir et réduire puis laisser refroidir.

Ensuite, filtrer et mettre en bouteille, au frais.

Je l'utilise dilué dans ma bouteille d'eau pour aller travailler, mais aussi pur, chaud, en thé.  Pour une version grog, on rajoute un trait de rhum.

Et à l'heure de l'apéro, on lui rajoute du rhum et du jus d'ananas frais, avec éventuellement un peu de menthe.  

 

thumbnail_IMG_2134

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité