04 avril 2019

Soupe de poissons, rouille maison

Ingrédients:

-pour la soupe de poissons:

2 kg de poissons variés (cabillaud, rouget, rascasse, grondin, ...)

3 carottes

1 bulbe de fenouil

2 oignons

1 poireau

3 tomates

2 éclats d'ail

1 bouquet garni

1 capsule de safran

3 litres d'eau

250ml de vin blanc

sel, poivre

une poignée de crevettes grises

 

-pour la rouille:

 3 éclats d'ail

1 piment rouge

1 jaune d'oeuf

1 tranche de pain sans les croûtes (juste la mie)

250ml d'huile d'olive

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Préparation:

Couper les légumes en petits morceaux et les faire revenir à l'huile d'olive sdans une grande casserole.  Mouiller avec le vin blanc et le laisser évaporer.  Ajouter les morceaux de poisson et mouiller avec l'eau.  Ajouter les épices et laisser cuire 45 minutes.  Retirer les arêtes (moi, je fais ma soupe directement sans les arêtes car j'ai horreur des arêtes ^^) et passer la soupe à la moulinette.  Ajouter les crevettes grises et rectifier l'assaisonnement.

Pour la rouille :  piler au pilon l'ail, le piment ; ajouter la mie de pain trempée dans la soupe et pressée, ainsi que le jaune d'oeuf.  Monter progressivement à l'huile d'olive comme une mayonnaise.

Servir avec des croûtons et du fromage râpé.

Posté par manouillette4 à 09:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Soupe de poissons, rouille maison

    sympa cette soupe !

    Posté par laura, 04 avril 2019 à 10:45 | | Répondre
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