07 janvier 2012

Terrine de poisson

terrinepoisson


Ingrédients: pour 6 personnes

 

600g de filets de merlan

6 blancs d'oeufs

6 cuillères à soupe de crème fraîche

3 cuillères à soupe de persil haché

150g de crevettes roses

sel, poivre

muscade

 

Préparation:

 

Découper le poisson en morceaux.  Mixer avec les blancs d'oeufs et répartir la masse en deux.  Dans une part, ajouter les crevettes roses; dans l'autre, le persil haché.  Epicer les deux préparations.  Découper un morceau de film alimentaire de la forme du fond du moule.  Répartir dans les moules préalablement recouverts de film alimentaire la préparation aux crevettes puis celle au persil.  Bien aplatir entre les deux.   Refermer les moules avec un autre morceau de film alimentaire et cuire au bain-marie 30 minutes à basse température.  La terrine se mange chaude avec une sauce hollandaise ou froide avec une sauce cocktail.

Posté par manouillette4 à 22:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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