07 septembre 2011

Terrine de hareng aux betteraves en aspic

terrinehareng


Ingrédients: pour 6 petites terrines


4 filets de hareng au vinaigre

8 tranches de betteraves en bocal

1 botte d'asperges blanches

150g de mâche

6 feuilles de gélatine

600 ml d'eau salée

 

-pour la sauce:

4 cuillères à soupe de mayonnaise

4 cornichons hachés finement

1 cuillère à café de câpres hachés

1 cuillère à soupe de persil ciselé

1 cuillère à soupe de moutarde

1 petite échalote finement hachée

 

Préparation:

 

Faire cuire les asperges  à la vapeur, laisser refroidir et couper en tronçons de 3 cm.  Couper les filets de hareng en morceaux de 3 cm.  Couper les betteraves en bâtonnets.  Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.  Faire chauffer l'eau salée et y faire fondre la gélatine.  Verser un cm de gelée encore liquide dans le fond des moules à terrine.  Laisser prendre au frigo puis disposer les ingrédients par couches.  Compléter par de la gelée et réfrigérer quelques heures.  Servir avec la mâche et une portion de sauce.

 

Posté par manouillette4 à 22:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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