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Par pure gourmandise
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7 septembre 2011

Terrine de hareng aux betteraves en aspic

terrinehareng


Ingrédients: pour 6 petites terrines


4 filets de hareng au vinaigre

8 tranches de betteraves en bocal

1 botte d'asperges blanches

150g de mâche

6 feuilles de gélatine

600 ml d'eau salée

 

-pour la sauce:

4 cuillères à soupe de mayonnaise

4 cornichons hachés finement

1 cuillère à café de câpres hachés

1 cuillère à soupe de persil ciselé

1 cuillère à soupe de moutarde

1 petite échalote finement hachée

 

Préparation:

 

Faire cuire les asperges  à la vapeur, laisser refroidir et couper en tronçons de 3 cm.  Couper les filets de hareng en morceaux de 3 cm.  Couper les betteraves en bâtonnets.  Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.  Faire chauffer l'eau salée et y faire fondre la gélatine.  Verser un cm de gelée encore liquide dans le fond des moules à terrine.  Laisser prendre au frigo puis disposer les ingrédients par couches.  Compléter par de la gelée et réfrigérer quelques heures.  Servir avec la mâche et une portion de sauce.

 

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