08 septembre 2011

Velouté de brocoli à la pancetta

brococoppa


Ingrédient: pour 6 personnes

3 tranches de pancetta

750g de brocoli

1 petit oignon

125g de mascarpone

3 biscottes

1 cube de bouillon de légumes

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

 

Préparation:

Détailler la pancetta en lanières.  Couper et rincer les bouquets de brocoli.  Peler et émincer l'oignon.  Ecraser les biscottes.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, sans le laisser colorer.  Ajouter le brocoli et verser 600ml de bouillon de légumes.  Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes.  Saler, poivrer.  Mixer.

Dans chaque verrine, disposer une cuillère à soupe de biscottes, 1 cuillère à soupe de mascarpone puis verser la soupe et décorer de pancetta.  Servir aussitôt.

Posté par manouillette4 à 11:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Velouté de brocoli à la pancetta

Nouveau commentaire