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Par pure gourmandise
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7 septembre 2011

Tartare de tomates

tartaretom


 Ingrédients: pour 6 personnes

 

1 petite courgette

500g de tomates (Roma)

1 petit poivron jaune

1 échalote

3 branches de basilic + pour la déco

2 brins d'estragon

1 cuillère à soupe d'huile d'olive + pour les courgettes

1/2 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à café de vinaigre balsamique

sel, poivre

6 tranches de pain toast (une par personne)

 

-pour la sauce:

1 éclat d'ail

1 cuillère à soupe de basilic haché

1 pot de yaourt

1 cuillère à soupe d'huile d 'olive


Préparation:

 

Laver la courgette, la couper en petits dés, la faire sauter sans coloration dans l'huile d'olive, égoutter et laisser refroidir.  LAver et épépiner les tomates et le poivron.  Détailler en petits dés et égoutter dans une passoire.

Effeuiller les fines herbes et les ciseler.  Hacher finement l'échalote.  Incorporer le hachis d'herbes aux dés de légumes et ajouter la moutarde, l'huile, le sel et le poivre.   Mettre au frais.

Griller le pain et y découper des disques.  Mélanger tous les ingrédients pour la sauce.  Disposer un rond de pain sur chaque assiette et y disposer un emporte-pièce un rien plus petit puis y disposer le tartare.  Bien tasser.  Retirer délicatement l'emporte-pièce et procéder de la même manière pour les autres tartares.


Entourer de sauce et décorer de basilic.

Accord vin: Tavel rosé

 


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