Gâteau au fromage et aux mandarines
Ingrédients: pour une plaque de four
-pour la pâte (streusel):
150g de beurre
300g de sucre
2 oeufs
560g de farine
1 paquet et demi de backing
-pour la garniture:
280ml d'huile d'arachide
400g de sucre
8 oeufs
700ml de lait
3 paquets de poudre à pudding vanille
1 kilo de fromage blanc (maquée)
2 boites de mandarines en boîte
Préparation:
Mélanger les ingrédients de la pâte à streusel entre les mains. Préparer la plaque de cuisson avec le moule à pâtisserie. Y répartir la pâte et la tasser pour obtenir un fond de gâteau. Mélanger l'huile, le sucre, les oeufs, le lait, la poudre à pudding pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux. Ajouter le fromage blanc et bien mélanger.
Verser cette préparation sur le fond de pâte. Ajouter les quartiers de mandarine pour obtenir de petits papillons et enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant une heure.