Saint-Jacques et allumettes d'endives, sauce au vin
Ingrédients:
8 endives
200g de noix de Saint-Jacques avec corail
1/2 citron
1 cuillère à soupe de beurre clarifié
1 bouquet de ciboulette
-pour la sauce:
30g de margarine allégé spécial cuisson
60g d'échalotes hachées
200 ml de vin rouge corsé
200 ml de fond de veau
1 gousse d'ail
sel et poivre du moulin
Préparation:
-pour la sauce:
Faire suer les échalotes hachées dans une poêle avec la margarine. Ajouter le vin rouge et faire réduire de moitié. Ajouter le fond de veau, la gousse d'ail coupée en deux, une pointe de sel et de poivre.
Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes puis réserver.
-préparer les endives:
Effeuiller les endives feuille par feuille et les émincer dans le sens de la longueur.
Dans une poêle anti-adhésive faire cuirere les noix de Saint-Jacques avec une cuillère de beurre clarifié (1 minute de chauqe côté).
Faire cuire les endives dans une poêle avec le beurre ainsi que le jus de citron. Ajouter la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
Disposer les endives au fond de chaque assiette puis poser les noix de Saint-Jacques.
Napper de sauce bien réduite et passée au tamis.