750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 403
27 août 2008

Menu de nouvel an 2008

Menu de nouvel an 2008
Pour le réveillon de Nouvel an 2008, j'avais opté pour un menu à tendance japonaise: Mises en bouche: -Brochettes Yakitori -Huîtres gratinées -Huîtres en gelée de tomate -Sushis -Roulés aux oeufs de truite Entrée froide: Verrine de tartare de Saint-Jacques,...
Publicité
Publicité
27 août 2008

Limoncello

Limoncello
L'été dernier, nous avons été passer (comme cette année, d'ailleurs ) deux semaines à la Côte d'Azur, à Juan-les-Pins. De nos balades dans la région, nous avons rapporté des citrons gorgés de soleil. Juste de quoi faire quelques bouteilles de Limoncello...
27 août 2008

Sirop de fraise

Sirop de fraise
Ayant réussi à acheter au marché une caissette de fraises pour un euro, j'ai décidé de me lancer dans la réalisation d'un sirop comme Teisseire . Très simple et tellement bon! Mon mari en est devenu accro (pourtant, ya pas d'alcool dedans hein juré!)...
27 août 2008

Sirop de menthe

Sirop de menthe
Ingrédients: pour deux litres de sirop 200g de feuilles de menthe 1 litre d'eau 1.5 kg de sucre Préparation: Faire bouillir un litre d'eau, placer les feuilles de menthe dans un récipient qui ferme, ajouter l'eau et laisser infuser 24 heures. Après 24...
26 août 2008

Beignets d'aubergine au saumon

Beignets d'aubergine au saumon
Ingrédients pour 6 personnes: -Pour la pâte: 150g de farine 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de sucre 1/4l de vin blanc 2 jaunes d'oeufs 3 blancs d'oeufs -Pour la sauce: 180g de crème épaisse 2 cuillères à soupe de basilic haché 1 cuillère à soupe d'oeufs...
Publicité
Publicité
25 août 2008

Meringue verte au citron

Meringue verte au citron
En accompagnement de la crème brûlée à la pistache et de la crème de mascarpone au kiwi, de petites meringues toutes vertes avec une crème au beurre au citron, que j'avais déjà déclinées en rose ici .
25 août 2008

Crème brûlée à la pistache

Crème brûlée à la pistache
Pour le dessert "vert", un peu de pistache! Ma recette de crème brûlée est toujours la même, je la décline selon mes envies! Ingrédients: 100ml de lait 150 ml de crème 1 cuillère à soupe de sucre 1 petite bouteille d'extrait de vanille 3 jaunes d'oeufs...
25 août 2008

Tagliatelles verde à la printanière

Tagliatelles verde à la printanière
Pour rester dans les tons de vert, difficile de choisir une viande... J'ai alors opté pour des tagliatelles verde, agrémentées de lardons et de légumes... verts bien sûr! J'ai juste ajouté quelques cravattines blanches pour rehausser le vert. J'ai cuit...
25 août 2008

Mousse de poivrons verts

Mousse de poivrons verts
Mettre 6 poivrons verts au four à 250°C jusqu'à ce que la peau soit toute noire; les sortir du four et récupérer la chair des poivrons. La mixer avec 200g de chèvre frais et 2 cuillères à soupe de mascarpone. Réserver au frais!
25 août 2008

Concombre mariné et sa mousse de jambon

Concombre mariné et sa mousse de jambon
Pour se mettre en appétit pour cette mise au vert, une petite trilogie parmi laquelle des dés de concombre marinés sur une mousse de jambon. Pour le concombre: Couper en petits dés un demi concombre et y ajouter un oignon rouge finement haché. Les mélanger...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité