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Par pure gourmandise
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25 août 2008

Crème brûlée à la pistache

cremebruleepistache

Pour le dessert "vert", un peu de pistache! 

Ma recette de crème brûlée est toujours la même, je la décline selon mes envies! 

 

Ingrédients: 

100ml de lait 

150 ml de crème 

1 cuillère à soupe de sucre 

1 petite bouteille d'extrait de vanille 

3 jaunes d'oeufs 

dans ce cas-ci, de la pistache moulue 


Réalisation: 

Porter à ébullition le lait, la crème et la pistache.  Laisser infuser. 

Dans un bol, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs.  Quand le  liquide est froid, l'intégrer aux oeufs ainsi que la vanille. 

Mettre au four à 90°C et cuire de 25 à 40 minutes selon la taille de vos récipients. 

Réserver au frais.  Au moment de servir, saupoudrer de sucre et caraméliser au chalumeau. 

 

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