02 novembre 2008

macarons au parmesan

Le macaron, c'est plutôt sucré; mais cette versipon salée est tout aussi succulente; le parmesan a la même texture que le sucre et la chapelure a une apparence semblable à la poudre d'amandes...  Le résultat est une réussite, essayez, vous verrez . Pour qu'ils soient assez équilibrés, servez-les sur une rondelle de concombre et agrémentez-les de rondelles de saucisson.   Pour une dizaine de macarons:   1 blanc d'oeuf 80g de parmesan râpé 20g de chapelure croustillante saucisson sec concombre poivre ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 août 2008

Caponata

La caponata représente l'un des plats typiques de la Sicile.  C'est en fait la version sicilienne de notre ratatouille.  Elle accompagne très bien les grillades et se déguste tiède, froide ou sur du pain frais. Pour débuter mon menu sicilien, j'ai choisi de la servir en mises en bouche, sur un peu de pain grillé.   Ingrédients: 2 branches de céleri 4 aubergines 100g d'olives noires 3 oignons 5 tomates 100g de câpres 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge huile d'olive sel, poivre Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 août 2008

antipasti à la tomate séchée

Cette petite mise en bouche extrêmement riche en goût rappelle en nous toutes les saveurs du sud de la France... Pour une touche un peu plus chic, je l'ai servie sur des blinis; c'était une des trois mises en bouche de mon menu chromatique tout rouge.     Ingrédients: 200g de tomates séchées confites dans l'huile 3 gousses d'ail du persil le jus d'une orange 5 ou 6 petits filets d'anchois 50g de câpres   Recette Mélanger tous les ingrédients dans un mixer les uns après les autres pour obtenir une pâte à... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 août 2008

Morue aux fraises à la mayonnaise et aux câpres selon Gaston Lagaffe

A Stavelot, il y avait un petit resto génial dédié à Guillaume Apollinaire;  c'était en fait l'ancienne pension où le poète a vécu 3 mois dans sa jeunesse.  Le patron d'"Ô Mal Aimé" servait le dimanche des menus surprise dans lequel on découvrait toujours des idées sympa pour pas trop cher.  Nous sommes tombés une fois sur une petite mise en bouche surprenante: les rillettes de morue aux fraises à la mayonnaise et aux câpres, ce plat si cher à Gaston Lagaffe...  Les mois ont passé mais cette idée de refaire la... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,