Gambas sur chips de crevette et guacamole
Ingrédients: pour 8 personnes
8 gambas
1 sachet de chips aux crevettes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 avocats
1 oignon blanc haché
1 tomate
le jus de 2 citrons verts
quelques gouttes de tabasco
sel, poivre
Préparation:
Réaliser le guacamole: couper les avocats en deux, les peler et mettre la chair dans le bol du mixer. Ajouter le jus de citron vert, l'oignon haché, la tomate (pelée, épépinée et coupée en morceaux), le tabasco, le sel et le poivre. Bien réduire le tout en purée fine et rectifier l'assaisonnement. Mélanger et réserver au frais.
Décortiquer les gambas en gardant le bout de la queue; les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver au frais.
Au dernier moment, garnir pour chaque portion un chips de crevette avec un peu de guacamole puis ajouter une gambas.
Servir dans une petite coupelle.