750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 892
2 juillet 2010

Gambas sur chips de crevette et guacamole

gambaschipsguaca

Ingrédients: pour 8 personnes

8 gambas

1 sachet de chips aux crevettes

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 avocats

1 oignon blanc haché

1 tomate

le jus de 2 citrons verts

quelques gouttes de tabasco

sel, poivre


Préparation:

Réaliser le guacamole: couper les avocats en deux, les peler et mettre la chair dans le bol du mixer.  Ajouter le jus de citron vert, l'oignon haché, la tomate (pelée, épépinée et coupée en morceaux), le tabasco, le sel et le poivre.  Bien réduire le tout en purée fine et rectifier l'assaisonnement.  Mélanger et réserver au frais.

Décortiquer les gambas en gardant le bout de la queue; les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.  Saler, poivrer et réserver au frais.

Au dernier moment, garnir pour chaque portion un chips de crevette avec un peu de guacamole puis ajouter une gambas.

Servir dans une petite coupelle.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité