750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
5 juillet 2011

Pommes Dauphine

Pommes Dauphine
Ingrédients: pour 25 à 30 pommes dauphine -purée : 300g de pommes de terre épluchées 1 jaune d'oeuf sel, poivre, muscade -pâte à choux : 125ml d'eau 50g de beurre 65g de farine 2 oeufs entiers 1 pincée de sel Préparation: Cuire les pommes de terre à l'anglaise...
Publicité
Publicité
2 mars 2011

Gnocchi aux flocons d'avoine

Gnocchi aux flocons d'avoine
Ingrédients: 1l de lait 200g de flocons d'avoine 2 oeufs battus 50g de beurre 150g de gruyère râpé sel, poivre muscade Préparation: Dans un litre de lait en ébullition avec un peu de beurre, sel, poivre et muscade, verser en pluie les flocons. Remuer...
5 janvier 2011

Pommes de terre farcies au lard

Pommes de terre farcies au lard
Ingrédients: pour 4 personnes 8 pommes de terre moyennes du sel 1/2 cuillère à café de cumin ciboulette 120g de gouda mi-vieux poivre 8 tranches de lard fumé maigre 10g de beurre Préparation: Faire bouillir de l'eau et bien laver les pommes de terre....
2 novembre 2010

Gratin de riz au potiron

Gratin de riz au potiron
Ingrédients: 1 gros morceau de potiron 1 poignée de riz 150g de lardons 1 oeuf 1 petit pot de crème fraîche sel, poivre 1 verre de lait persil Préparation: PRéchauffer le four à 180°C. Couper le potiron en cubes assez petits et les faire revenir dans...
2 novembre 2010

Gratin dauphinois, potiron et cheddar

Gratin dauphinois, potiron et cheddar
Ingrédients: 500g de pommes de terre à chair ferme 500g de potiron 1 pincée de 4 épices 1 noix de beurre 400ml de crème liquide 160g de cheddar râpé sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 200°C. Eplucher les pommes de terre, les laver et les sécher....
Publicité
Publicité
5 octobre 2010

Rösti

Rösti
Râper 400g de pommes de terre farineuses . Saler et poivrer. Rissoler un oignon coupé en fines rondelles et le mélanger aux pommes de terre. Cuire le tout comme une grosse crêpe dans une poêle anti-adhésive en retournant à mi-cuisson.
4 octobre 2010

Pannequets de panais et poireaux

Pannequets de panais et poireaux
Ingrédients: 2 grands poireaux 4 pommes de terre moyennes à chair ferme 4 panais moyens sel, poivre Préparation: Nettoyer les poireaux. Les couper dans le sens de la longueur et les détailler en tronçons. Râper grossièrement les pommes de terre et les...
7 septembre 2010

Semoule de courgette

Semoule de courgette
Ingrédients: 800g de courgettes quelques feuilles de menthe 50g de beurre lait ou eau 200g de semoule sel, poivre Préparation: Mixer les courgettes avec un peu d'eau, la menthe et le beurre. Ajouter du lait ou de l'eau pour obtenir 800ml de liquide. Porter...
5 septembre 2010

Princesse Amandine en sushi d'asperges

Princesse Amandine en sushi d'asperges
Ingrédients: pour 6 personnes 12 pommes de terre Princesse Amandine (à défaut, des pommes de terre Grenaille) 12 asperges vertes 12 tranches de lard 30g de beurre Préparation: Couper les extrémités des pommes de terre épluchées ainsi que les côtés pour...
5 septembre 2010

Pommes de terre duchesse

Pommes de terre duchesse
Ingrédients: pour 4 personnes 1 kilo de pommes de terre 3 jaunes d'oeuf 50g de beurre sel, poivre, muscade Technique: Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Préparer une purée sèche avec les différents ingrédients et en passant bien...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité