20 février 2013

Glace royale (eissplittertorte)

Ingrédients:  6 jaunes d'oeufs 1 paquet de sucre vanillé 250g de sucre 2 cuillères à soupe de Rhum 750ml de crème fraîche 6 blancs d'oeufs 200g de chocolat fondant 1 boîte de meringues   Préparation: Réaliser un ruban avec les jaunes d'oeufs et le sucre, le sucre vanillé et le rhum.  Battre la crème en chantilly  et les blancs en neige très ferme.  Ajouter les deux préparations dans le ruban.  Soulever le chocolat râpé.  Ecraser le baiser et mettre la moitié dans un moule.  Y verser... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

Parfait glacé à la bière

Ingrédients:  3 oeufs 300g de sucre 120ml de Leffe Ambrée 250ml de crème à 35%   Préparation: Monter les oeufs au batteur.  Parallèlement, faire cuire le sucre avec la Leffe à 120°C.  Verser en filet sur les oeufs en laissant tourner le batteur au maximum, et une fois le mélange refroidi à 30°C, y ajouter la crème montée en chantilly.  Conditionner dans de jolis verres en laissant 1.5cm de libre puis mettre au congélateur 2h30 environ.
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12 décembre 2012

Oranges de Noël givrées

Ingrédients: 6 oranges 1 citron 75g de sucre en poudre 225g de crème fraîche   Préparation: Laver et sécher les oranges. Couper un chapeau sur chacune d'elle à l'aide d'un couteau à pamplemousse. Continuer à décoller la pulpe jusqu'à l'écorse de façon à ce que l'orange soit complètement évidée. Les réserver ainsi que les chapeaux au congélateur pendant la suite des opértions. Presser le citron. Récupérer la pulpe des oranges et la passer au chinois avec le jus. Ajouter le sucre en poudre ainsi que la crème fraîche.... [Lire la suite]
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11 juillet 2012

Glace banane Cookin

Ingrédients: 7 morceaux de sucre -5 bananes congelées en rondelles le jus d'1/2 citron 1 yaourt nature   Préparation: Mixer au turbo le sucre.  Ajouter les rondelles de bananes congelées et mixer sur turbo.  Ajouter le jus de citron et le yaourt et mélanger vitesse 5-6.
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02 décembre 2011

Glace au chocolat blanc et aux noisettes

Ingrédients:  180g de chocolat blanc 50g de noisettes concassées 500ml de lait entier 130g de sucre 5 jaunes d oeufs 200g de crème fraiche épaisse   Préparation:   Faire chauffer le lait dans une casserole au bain-marie sans ébullition.  Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre.  Incorporer peu à peu le lait chaud, puis transférer dans une casserole.  Faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse.  Dès que la crème nappe la cuillère, incorporer le chocolat coupé en... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Mini charlotte glacée façon vacherin

Ingrédients: pour 4 personnes   20g de pistaches vertes non salées 20g d'amandes effilées 20g de noisettes 4 petites meringues 14 petits biscuits cuiller 2/3 de litre de glace vanille sucre glace fruits rouges - coulis   Préparation:   Hacher pistaches, amandes et noisettes. Concasser grossièrement les meringues.  Couper les biscuits cuiller en deux.  Poser 4 cercles d'environ 6 cm de diamètre sur du papier sulfurisé dans un plat allant au congélateur.  Disposer les demi... [Lire la suite]
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02 décembre 2010

Glace aux amandes

Ingrédients: pour 8 personnes   250ml de crème 80g de sucre impalpable 4 blancs d'oeufs quelques gouttes d'essence d'amande amère 200g de sucre semoule 150g d'amandes effilées Préparation:   Battre la crème fraîche, y incorporer le sucre impalpable.  Battre les blancs d'oeufs, ajouter l'essence d'amande amère.  Mélanger les deux préparations et mettre au congélateur.  Faire fondre le sucre à sec jusqu'à obtention d'un caramel doré, sans y toucher.  Y mélanger rapidement les amandes,... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Soufflé glacé à l'orange

Ingrédients: pour 4 personnes 4 oranges 120g de sucre 400ml de crème à battre 4 blancs d'oeufs 2 cuillèes à soupe de Grand-Marnier   Préparation: Faire des collerettes de papier sulfurisé pour rehausser les ramequins de 1,5cm, les fixer avec un élastique ou un morceau de papier collant.  Râper le zeste de deux oranges et récolter le jus de ces deux oranges.  Verser le jus et le sucre dans une casserole, porter à ébullition et cuire en un sirop épais.  Monter les blancs en neige bien ferme et verser... [Lire la suite]
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07 juillet 2010

Sorbet au citron vert et au miel

Ingrédients: pour 4 personnes   100g de miel  le jus de 5 citrons verts le zeste d'un citron vert 300ml de yaourt crémeux   Préparation: Mettre le miel dans un saladier avec le jus de citron vert, le zeste et le yaourt et bien mélanger.  Mettre la préparation dans une sorbetière ou au congélateur mais dans ce cas, mélanger toutes les 30 minutes. Ce sorbet se sert très bien avec un peu d'ananas frais et de cerises confites et une feuille de menthe, par exemple. 
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29 avril 2010

Kulfi (glace indienne aux amandes)

Ingrédients:    1.5l de lait  8 graines de cardamome  4 cuillères à soupe de sucre  20g d'amandes en poudre  20g de pistaches en poudre  Préparation:    Faire chauffer le lait avec les graines de cardamome; a ébullition, baisser le feu et laisser réduire d'environ 1/3.  Retirer ensuite les graines de cardamome et ajouter les amandes et la pistache ainsi que le sucre.  Bien mélanger et placer au congélateur. 
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