28 mai 2016

Glace au beurre de cacahuètes

Ingrédients:  150g de beurre de cacahuètes (recette maison : voir ici) 100g de sucre roux 400ml de lait concentré sucré 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 pincée de sel 200ml de crème liquide   Préparation: Mixer au blender le beurre de cacahuètes avec le sucre roux, le lait concentré sucré, l'extrait de vanille et le sel.  Verser dans un saladier et incorporer la crème fouettée en chantilly.  Réserver au frigo jusqu'à ce que le tout soit bien froid puis passer en sorbetière.   On peut... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

Glace façon tomate-mozza

Ingrédients:pour 4 personnes 250ml de lait entier 150ml de crème liquide 150g de mozzarella 100ml de coulis de tomates nature 100ml de persto vert 1/2 bouquet de basilic un filet d'huile d'olive sel, poivre   Préparation: Porter à frémissement le lait avec la crème et le basilic.  Laisser infuser 30 minutes. Réchauffer légèrement la crème.  Ajouter la mozzarella taillée en dés, la faire fondre en remuant.  Filtrer et mixer.  Mettre en sorbetière pour 40 minutes.  Dès que la glace commence à... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

Glace vanille maison

Ingrédients: 1 litre de lait 2 gousses de vanille 4 jaunes d'oeufs 250g de crème Préparation: Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs et le sucre.  Faire chauffer le lait avec les gousses de vanille fendues.  Laisser infuser.  Verser le lait bouillant sur le ruban et cuire à la nappe sans faire bouillir.  Mettre en sorbetière et turbiner.   Super sur une nage de fraises, avec un fondant au chocolat, sur une tarte tatin.... ou pour le plaisir de manger une glace vanille toute seule ^^  
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09 août 2014

Napolitain glacé

Ingrédients: pour 6 personnes -pour la crème chantilly: 200ml de crème fraîche 75g de petits macarons durs, bruns -pour la mousse au chocolat : 100g de chocolat fondant 75g de sucre impalpable 3 gros blancs d'oeufs Préparation: Faire la crème chantilly : mettre la crème au frigo avant de la fouetter.  La battre jusqu'à obtention d'une crème bien ferme. Ecraser les macarons finement avec le rouleau à pâtisserie; les incorporer à la crème en faisant un ruban.  Mettre la moitié de la préparation dans un moule... [Lire la suite]
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08 août 2014

Millefeuille glacé au chocolat

Ingrédients: pour 6 personnes 4 jaunes d'oeufs 2 cuillères à café de fécule de maïs 300ml de lait 175ml de sirop d'érable 250ml de crème 115g de noix de pécan concassées 250g de chocolat noir 50g de noix de pécan grillées pour la déco   Procédé: Battre les jaunes d'oeufs avec la fécule de maïs et 2 cuillères à soupe de lait. Porter le reste du lait à ébullition puis incorporer à la préparation en mélangeant bien. Ajouter lentement le sirop d'érable, réchauffer lentement en mélangeant jusqu'à ce que la préparation... [Lire la suite]
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05 juillet 2014

Sorbet au pamplemousse rose

Ingrédients: 100ml d'eau 600ml de jus de pamplemousse rose (ou blanc) 100g de sucre 1 blanc d'oeuf (pour une texture plus aérienne)   Préparation: Presser les pamplemousses pour en récolter 600ml de jus.  Ajouter éventuellement un peu de zestes râpés.   Monter le blanc d'oeuf en neige, sans sel.  Ajouter le sucre à mi-parcours et finir de monter les blancs en neige.  Ajouter l'eau, le jus et bien mélanger le tout avant de turbiner.
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28 juin 2014

Glace aux fraises maison

Ingrédients: 4 jaunes d'oeufs 125g de sucre 200ml de crème 300ml de coulis de fraises (fraises simplement mixées)   Préparation: Réaliser une crème anglaise : mélanger les jaunes d'oeufs vec le sucre, verser la crème chaude dessus, remettre à feu moyen et mélanger à la cuillère en bois jusqu'à ce que la crème soit cuite (nappage à la cuillère).  Ajouter le coulis de fraies avant de mettre en sorbetière.  Turbiner et déguster !
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04 juin 2014

Sorbet à l'ananas

Ingrédients:   1 ananas mûr 200g de sucre 160ml d'eau 10 ml de rhum   Préparation:  Nettoyer l'ananas, le couper en morceaux et le mixer.  Mélanger 600g de cette pulpe d'ananas avec 120g de sucre et bien mixer.  Laisser reposer une nuit. Préparer un sirop avec l'eau et le reste de sucre.  Le laisser refroidir. Le lendemain, passer la pulpe au chinois pour enlever les fibres et bien mélanger avec le sirop.  Ajouter le rhum (facultatif mais tellement bon!) et passer en sorbetière. 
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18 mars 2013

Glace aux cuberdons

  Cette recette gourmande est toute simple : je prends ma recette préférée de glace vanille (ici) et j'y ajoute en cours de prise en sorbetière 200g de cuberdons concassés.  Les enfants adorent (et les grands aussi ;) 
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20 février 2013

Glace royale (eissplittertorte)

Ingrédients:  6 jaunes d'oeufs 1 paquet de sucre vanillé 250g de sucre 2 cuillères à soupe de Rhum 750ml de crème fraîche 6 blancs d'oeufs 200g de chocolat fondant 1 boîte de meringues   Préparation: Réaliser un ruban avec les jaunes d'oeufs et le sucre, le sucre vanillé et le rhum.  Battre la crème en chantilly  et les blancs en neige très ferme.  Ajouter les deux préparations dans le ruban.  Soulever le chocolat râpé.  Ecraser le baiser et mettre la moitié dans un moule.  Y verser... [Lire la suite]
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