24 juin 2016

glace au sûreau

Ingrédients:

800ml de lait entier

12 belles ombelles de fleurs de sûreau

200g de sucre

6 jaunes d'oeufs

IMG_5668

Préparation:

Faire chauffer le lait, y mettre à infuser les fleurs de sûreau une vingtaine de minutes.  Filtrer et réserver.  Faire une crème anglaise : mettre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le lait chaud et mélanger à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère en bois.  Mélanger sans arrêt.

Laisser refroidir puis turbiner.

 

 

Posté par manouillette4 à 16:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur glace au sûreau

    Quelle belle glace!! Très belle idée aussi!

    Posté par elodiesucree, 24 juin 2016 à 22:35 | | Répondre
Nouveau commentaire