750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 104
24 décembre 2016

Gaufres 4/4 de mon grand père

Gaufres 4/4 de mon grand père
Ingrédients: 500g de farine 450g de sucre 500g de beurre ou de margarine 6 oeufs 1 pincée de sel 3 sachet de sucre vanillé
Publicité
Publicité
20 décembre 2016

Carrés gourmands "Rocky road"

Carrés gourmands "Rocky road"
Ingrédients: pour 10 pièces 250g de chocolat noir ou au lait 75g de marshmallow roses et blancs 50g de cerises confites 50g de pistaches décortiquées non salées 25g de noix de coco râpée Préparation: Tapisser un plat rectangulaire de papier de cuisson...
15 décembre 2016

Bouchées comme un Bounty

Bouchées comme un Bounty
Recette toute simple pour faire des bouchées comme des Bounty : Ingrédients: 200g de chocolat noir (on en a fait avec du blanc aussi) 100g de coco râpée 150g de lait concentré sucré Préparation: mélanger la coco râpée avec le lait concentré sucré. Avec...
8 décembre 2016

Cougnous comme à Limal

Cougnous comme à Limal
Petite recette parfaite en période de Saint-Nicolas ;) Dans mon enfance, mon grand-père, qui habitait Limal, faisait des cougnous à tremper dans le chocolat chaud pour le goûter. Maintenant que j'ai hérité de son carnet de recettes, j'ai refait cette...
24 novembre 2016

Pâte de spéculoos maison

Ingrédients: pour 400g de pâte 200g de spéculoos 200ml de lait concentré non sucré 1 cuillère à soupe rase de miel 1/2 cuillère à café de cannelle moulue 1 pincée de sel Préparation: Verser tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer jusqu'à l'obtention...
Publicité
Publicité
14 novembre 2016

Orangettes (au chocolat) maison

Orangettes (au chocolat) maison
Ingrédients: Oranges non traitées (on peut prendre aussi des pamplemousses) eau sucre chocolat noir Préparation: Peler à vif les oranges. La tailler en bâtonnets réguliers. Les mettre dans une casserole, les couvrir d'eau froide, porter à ébullition et...
14 novembre 2016

Caramels fraise-passion

Caramels fraise-passion
Ingrédients: pour 35 caramels 200g de sucre semoule 125g de pulpe de fraise 125g de pulpe de fruits de la passion 90g de glucose 60g de crème liquide 80g de beurre quelques gouttes d'huile d'arachide Préparation: Tapisser un plat de 15 x 25 cm de papier...
3 novembre 2016

Marrons glacés maison

Marrons glacés maison
Pour réaliser un Mont blanc, il me fallait des marrons glacés. Difficulté 1 : en trouver hors période de Noël... Difficulté 2 : ça coûte vachement cher !!! Budget explosé en un éclair! Du coup, j'ai décidé de les faire moi-même et je me suis inspirée...
29 octobre 2016

Variation de macarons

Variation de macarons
J'avais gardé de Noël le présentoir de mes Ferrerro Rocher en me disant qu'il me servirait bien à quelque chose. C'est chose faite avec ces 6 variations de macarons - 6 couleurs, 6 goûts ! Le brun : Chocolat Cardamome Marron Le beige: Lavande Le jaune...
11 septembre 2016

Donuts

Donuts
Ingrédients: pour 4 personnes 120ml de lait battu 1 gousse de vanille 80g de sucre fin 2 cuillères à café d'extrait de vanille 30ml d'huile de tournesol + pour les moules 1 oeuf 130g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité