14 juin 2016
Soupe froide exotique
Ingrédients: pour 6 verres
750ml d'eau
350g d'ananas
350g d'orange pelée et coupée en dés
350g de mangue pelée et coupée en dés
120g de sucre
1 cuillère àc afé de gingembre râpé
1 cuillère à café de fécule de maïs
Préparation:
Porter à ébullition l'eau avec les fruits. Laisser frémir 10 minutes. Passer la préparation au chinois en écrasant bien les fruits à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Ajouter le sucre et le gingembre râpé. Verser dans une grande casserole et porter à ébullition en mélangeant.
Baisser le feu, incorporer la fécule de maïs délayée dans un peu d'eau froide en remuant sans cesse. Dès la reprise de l'ébullition,éteindre le feu. Laisser tiédir, répartir dans des verres et réfrigérer 2h.
Publicité
Publicité
Commentaires