Boulettes suédoises, sauce aux airelles (Köttbullar)
Ingrédients: pour 6 personnes
150g de boeuf haché
150g de porc maigre haché
1 oeuf
3 cuillères à soupe de lait
100ml de crème liquide
35g de beurre
1 oignon haché
20g de farine
35g de chapelure
200ml de bouillon de boeuf
3 cuillères à soupe de confiture d'airelles
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de 4-épices
sel, poivre
Préparation:
Faire fondre l'oignon dans une casserole avec l'huile. Mélanger les viandes hachées avec la chapelure, l'oignon, le 4-épices, l'oeuf et le lait. Assaisonner. Former de petites boulettes avec les mains humides.
Faire revenir les boulettes 6 minutes avec 15g de beurre en remuant souvent la poêle. Retirer les boulettes et faire fondre à la place le reste de beurre. Ajouter la farine, mélanger et délayer avec le bouillon. Laisser épaissir sur feu moyen puis ajouter la crème. Replacer les boulettes dans la poêle et bien les enrober de sauce. Servir aussitôt avec la sauce et accompagner de confiture d'airelle.