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Par pure gourmandise
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15 novembre 2020

Boulettes suédoises, sauce aux airelles (Köttbullar)

Ingrédients: pour 6 personnes

150g de boeuf haché

150g de porc maigre haché

1 oeuf

3 cuillères à soupe de lait

100ml de crème liquide

35g de beurre

1 oignon haché

20g de farine

35g de chapelure

200ml de bouillon de boeuf

3 cuillères  à soupe de confiture d'airelles

2 cuillères à soupe d'huile

1 cuillère à café de 4-épices

sel, poivre

 

Préparation:

Faire fondre l'oignon dans une casserole avec l'huile.  Mélanger les viandes hachées avec la chapelure, l'oignon, le 4-épices, l'oeuf et le lait.  Assaisonner.  Former de petites boulettes avec les mains humides.

Faire revenir les boulettes 6 minutes avec 15g de beurre en remuant souvent la poêle.  Retirer les boulettes et faire fondre à la place le reste de beurre.  Ajouter la farine, mélanger et délayer avec le bouillon.  Laisser épaissir sur feu moyen puis ajouter la crème.  Replacer les boulettes dans la poêle et bien les enrober de sauce.  Servir aussitôt avec la sauce et accompagner de confiture d'airelle. 

 

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