Tartelettes de Carélie aux herbes et au bleu
Ingrédients: pour 6 personnes
-pour la pâte : (marche très bien aussi avec une pâte à pizza ;))
100g de farine de seigle
35g de farine de blé
1 oeuf
1 cuillère à soupe d'huile
1g de sel
-pour la garniture:
70g de riz à risotto
100g de fromage bleu danois
300ml de lait
10g de beurre
1 cuilère à soupe de crème épaisse
6 brins de cerfeuil
6 brins de ciboulette
sel, poivre
Préparation:
Mélanger les farines avec le sel. Ajouter l'oeuf, l'huile, 160ml d'eau et pétrir pour obtenir une pâte homogène; réfrigérer 30 minutes. Préchauffer le four à 220°C ; faire revenir le riz dans une grande casserole avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide. Verser le lait, assaisonner et laisser cuire 20 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le riz soit crémeux.
Ajouter la crème et le fromage; mélanger jusqu'à ce qu'ill soit bien fondu. Parsemer d'herbes ciselées.
Etaler la pâte de seigle finement sur le plan de travail fariné et découper 12 cercles (j'ai pris une forme ovale) à l'emporte-pièce. Mettre dans un moule en sillicone et remplir de riz; enfourner 15 minutes.