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Par pure gourmandise
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5 janvier 2020

Choucroute, sandre et Saint-Jacques aux poireaux

 

Pour garder la tradition de a choucroute porte bonheur du premier de l'an et, en même temps, changer un peu, on a fait (pour les adutes) une choucroute avec du sandre et des Saint-Jacques aux poireaux ;)

-pour le sandre et noix de saint-jacques aux poireaux: pour 6 personnes

6 pavés de sandre

12 noix de Saint-Jacques

5 blancs de poireaux

3 échalotes

250g de beurre

150ml de vin blanc

1 cuillère  à soupe de vinaigre de vin blanc

1/2 cuillère à café de fleur de sel

poivre

 

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Préparation:

Couper les poireaux dans le sens de la longueur ; les émincer finement.  Faire fondre 80g de beurre dans une sauteuse et faire cuire es poireaux 20 minutes à feu doux en les remuant réguièrement.  Assaisonner.

Mettre les pavés de sandre dans le panier cuit vapeur avec les noix de Saint-Jacques, assaisonner.  Verser 100ml de vin blanc dans la partie basse du cuit vapeur et poser le panier par dessus.  Couvrir et cuire 12 minutes.  Peler et hacher les échalotes ; les mettre dans une casserole avec le vinaigre et le reste de vin blanc. A feu vif, faire réduire de moitié.  Fitrer et remettre le liquide dans la casserole.  A feu doux, incorporer le reste de beurre très froid en parcelles en fouettant sans arrêt.  La sauce doit être lisse et onctueuse.  Répartir le sandre et les noix de Saint-Jacques dans les assiettes, ajouter les poireaux, assaisonner et servir avec de la choucroute et la sauce au beurre blanc. 

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