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Par pure gourmandise
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4 janvier 2020

Saumon farci à la semoule orientale

Ingrédients: pour 8 personnes

2 filets de saumon identiques de 600g environ

1 échalote hachée

1 éclat d'ail pressé

1 cuillère à soupe de coriandre ciselée

1 cuillère à café de gingembre haché

1 orange et 1 citron bio

5 brins d'aneth

200g de semoule à couscous

1 cuillère à café d'écorces d'orange ou de citron confit

50g de raisins secs blonds

180g de beurre

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de raz el hanout

sel, poivre

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Préparation:

Plonger les raisins secs dans un bol d'eau tiède pour les réhydrater.  Faire blondir l'ail et l'échalote dans une poêle avec un peu d'huile.  

Verser la semoule dans un saladier.  Ajouter les raisins égouttés, le gingembre, les dés de citron ou d'orange confits.  Mélanger 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole avec la quantité d'eau indiquée sur le paquet de semoule.  Saler, parfumer du raz el hanout et porter à ébullition.   Verser la semoule et couvrir pour laisser gonfler 10 minutes.  Ajouter 30g de beuurre en petits morceaux et la coriandre dans la semoule.  Egrener à la fourchette et laisser refroidir.  

Préchauffer le four à 200°C.  Saler et poivrer les filets de saumon.  Beurrer deux grandes feuilles de papier sulfurisé; y poser un filet de saumon et le recouvrir de semoule.  Déposer le second filet de saumon puis envelopper de papier sulfurisé pour faire une papillotte hermétique.  Enfourner 30 minutes.

Faire fondre 120g de beurre, ajouter le jus et le zeste des agrumes.  Poivrer, chauffer 2 minutes et réserver au chaud.  Ouvrir la papillotte dès la fin de la cuisson et faire glisser le saumon sur un plat.  Arroser du beurre aromatisé et parsemer d'aneth.  Servir avec le reste de semoule.  

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