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Par pure gourmandise
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25 novembre 2018

Poulet farci façon dinde de Thanksgiving

Pour ne pas prendre une dinde (on n'était pas assez à la maison ce soir là), on a farci des poulets fermiers.  Pour cela, on a mélangé (pour 2 poulets) 3 tranches de pain sans croûtes, 1 pomme en dés, 1 poire en dés, quelques baies de goji déshydratées, avec sel et poivre, un peu d'ail; on fait revenir le tout à la poêle avec un peu d'huile d'olive pour tout bien amalgamer avant d'en farcir les poulets.  Cuisson au four environ 2h.

Avec cela, un petit gratin potiron - patate douce : on cuit tout 20 minutes au cuiseur vapeur avec 1 oignon et 1 éclat d'ail.  Puis on mélange des oeufs avec de la crème, on épice et on verse sur le tout façon gratin dauphinois avant d'enfourner, parsemé de fromage râpé, pour faire gratiner.

J'ai aussi servi des potatoes et une petite sauce sucrée salée : dés de pomme et de poire, baies de gogi, un trait de cognac, une figue et une mangue, du bouillon de volaille, un peu de moutarde et pour finir, un peu de crème.  

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