Cannelloni au canard confit, sauce butternut orange
pour 6 personnes
- 15 à 18 cannellonis prêts à cuire
- 4 cuisses de confit de canard
- 2échalotes
- 1 carotte
- 50 cl de béchamel
- 25 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- cognac
- 3 cuillères à soupe de parmesan
- 1 cuillère à soupe de graisse de canard (garder celle des cuisses confites)
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C. Désosser et dégraisser les cuisses de confit de canard. Effilocher la chair. Faire chauffer la graisse de canard et faire revenir les échalotes émincées. Couper la carotte en petits morceaux et faire revenir avec les échalotes. Ajouter le canard. Laisser cuire environ 5 minutes. Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Ajouter le bouillon de volaille avec le bouquet garni et laisser réduire environ 15 minutes. Mettre la préparation dans un saladier et ajouter l'oeuf puis la chapelure. Mélanger. Ajouter la ciboulette hachée et le persil haché. Ajouter enfin la crème fraîche et mélanger le tout. Dans un plat à gratin, verser un peu de sauce. Farcir les cannellonis avec la préparation et déposer dans le plat. Couvrir avec le reste de sauce. Ajouter la béchamel par-dessus et enfin le parmesan râpé.
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25 minutes de façon à ce que les cannellonis soit bien cuits et gratinés.
-Pour la crème :
1,5 kg de potiron
1 dl de crème liquide
1 cuil. à c. de cognac
Le jus d’une orange
Sel, poivre du moulin
Eplucher, épépiner, couper en petits morceaux le potiron ; le mettre dans une casserole, recouvrir à peine d’eau, assaisonner, laisser cuire à feu moyen 40 min environ à partir de l’ébullition. Ajouter la crème, le cognac et le jus d’orange en fin de cuisson. Mixer, couvrir et garder au chaud ;)