Gaspacho de radis et velouté de fanes
Ingrédients: pour 6 personnes
2 bottes de radis
400ml de bouillon de légumes
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de crème épaisse
miel
sel, poivre
crème entière
graines germées
crackers
Préparation:
Nettoyer les radis en retirant les radicelles, mettre les fanes de côté. Mixer les radis avec 200ml de bouillon de légumes et 1 cuillère à soupe de crème épaisse. Ajouter le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Ajouter un trait de miel et mettre dans 6 verrines. Réserver au frais.
Blanchir les fanes de radis 2 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Les plonger aussitôt dans un bain d'eau glacée puis bien les égoutter. Mixer avec le reste de bouillon, de crème épaisse et un peu de sel et de poivre. Verser le velouté de fanes dans 6 autres verrines et réserver au frais. Servir un gaspacho avec un velouté à chaque convive. Décorer d'un peu de chantilly et d'un crackers ainsi que de quelques graines germées (j'ai zappé les graines germées).