750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 104
31 mars 2017

Gratin de coquillettes au reblochon

Ingrédients: pour 4 personnes

400g de coquillettes cuites

1 épaisse tranche de jambon dégraissé

100g de reblochon sans croûte

30g de parmesan râpé 100ml de lait entier

100ml de crème liquide

2 cuillères à café de moutarde

muscade

sel, poivre

 

thumbnail_IMG_9834

thumbnail_IMG_9836

Préparation:

Allumer le grill du four.

Couper le jambon en dés.  Chauffer le lait et la crème dans une casserole.  Ajouter le reblochon en dés, la muscade, la moutarde, sel et poivre.  Faire fondre le fromage en remuan.  Ajouter les coquillettes et les dés de jambon hors du feu.  Réchauffer rapidement en mélangeant bien.  Répartir dans un plat ou dans 4 petits plas à gratin individuels et parsemer de parmesan râpé.  Passer sous le grill et laisser cuire environ 3 minutes, le temps de faire dorer la surface.  

Servir avec un Rhône blanc.

 

Sympa aussi en remplaçant le reblochon par du cheddar, pour une version à l'américaine ;)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité