Gratin de coquillettes au reblochon
Ingrédients: pour 4 personnes
400g de coquillettes cuites
1 épaisse tranche de jambon dégraissé
100g de reblochon sans croûte
30g de parmesan râpé 100ml de lait entier
100ml de crème liquide
2 cuillères à café de moutarde
muscade
sel, poivre
Préparation:
Allumer le grill du four.
Couper le jambon en dés. Chauffer le lait et la crème dans une casserole. Ajouter le reblochon en dés, la muscade, la moutarde, sel et poivre. Faire fondre le fromage en remuan. Ajouter les coquillettes et les dés de jambon hors du feu. Réchauffer rapidement en mélangeant bien. Répartir dans un plat ou dans 4 petits plas à gratin individuels et parsemer de parmesan râpé. Passer sous le grill et laisser cuire environ 3 minutes, le temps de faire dorer la surface.
Servir avec un Rhône blanc.
Sympa aussi en remplaçant le reblochon par du cheddar, pour une version à l'américaine ;)