Tatin tartiflette
Ingrédients:
1 rouleau de pâte brisée
800g de pomme de terre
1 reblochon
3 tranches épaisses de jambon
2 oignons
beurre
sel et poivre
Préparation:
Eplucher et émincer finement les oignons. Peler les pomme de terre. Tailler le fromage et le jambon en lamelles.
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes. Préchauffer le four à 240 °C.
Beurrer un moule à manqué. Disposer une couche de jambon dans le fond. Recouvrir de rondelles de pommes de terre et d'oignons. Saler et poivrer. Recouvrir ensuite de lamelles de fromage.
Recommencer l'opération une fois.
Recouvrir le tout de pâte en enfonçant les bords de la pâte entre les parois du moule et la garniture.
Enfourner et faire cuire 35 minutes.
Sortir la tarte du four et poser un couvercle dessus pour faire retomber la pâte. Laisser reposer 10 minutes puis démouler dans un plat. Servir directement avec une salade verte.