31 mars 2017

Gâteau rose litchi framboise aux biscuits roses de Reims

Ingrédients:

-Pour la base aux biscuits roses de Reims:

250g de biscuits roses de Reims

40g de beurre fondu

40g de chocolat blanc fondu

-pour la mousse amande-litchi:

1 boîte de litchis

50g de sucre

2 cuillères à soupe d'eau de rose

100g de massepain

200ml de lait d'amande

3 feuilles de gélatine

-pour la mousse rose-framboise:

150g de framboises

2 feuilles de gélatine

1 cuillère à soupe d'eau de rose

250g de crème liquide entière

40g de sucre

+ un ravier de framboises fraîches

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Préparation:

Réduire les biscuits roses de Reims en opudre fine et mélanger cette poudre avec le beurre et le chocolat blanc fondus.  Tasser dans le fond du cercle et réserver au frais.

Réaliser la mousse amande-litchi : mixer les litchis avec du jus pour obtenir 250g de purée.  Mettre dans une casserole avec le sucre, l'eau de rose, le massepain et le lait d'amande.  Hors du feu, ajouter la gélatine réhydratée et essorée.  Verser sur le biscuit et laisser prendre au frais.

Réaliser la mousse rose-framboise : mixer 150g de framboises et faire chauffer, ajouter la gélatine réhydratée et essorée puis l'eau de rose;  quand la préparation est redescendue à température ambiante, zjouter la crème montée en chantilly avec le sucre.

Verser sur le gâteau et remettre au frais.

Décercler et décorer de framboises fraîches. 

Posté par manouillette4 à 09:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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