Salade de carotte à l'ananas
Ingrédients: pour 4 à 6 personnes
750g de carottes
1/2 ananas
100g de physalis
1 botte de menthe
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
5 cuillères à soupe de bouillon de légumes chaud
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
100g de noix de cajou grillées
sel, poivre
Préparation:
Eplucher les carottes et les râper grossièrement. Eplucher l'ananas, le couper en 4 dans le sens de la longueur et retirer le coeur dur. Découper la chair en petits dés. retirer les feuilles des physalis, les laver et les couper en 2.
Rincer la menthe, l'essorer et la hacher grossièrement. Mélanger tous ces ingrédients.
Mélanger le vinaigre de cidre, le bouillon de légumes, saler et poivre. Ajouter l'huile d'olive. En fatiguer la salade de carotte et terminer par les noix de cajou grillées. Répartir dans des verrines et servir frais.