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Par pure gourmandise
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9 juin 2016

Compote de rhubarbe rôtie à la vanille, salsa de fraises au sirop d'érable et cake pistache

Pour 4 personnes

-Pour la compote de rhubarbe rôtie à la vanille:

Couper en tronçons de la rhubarbe épluchée et lavée pour en obtenir 2 tasses.  

Dans un bol, mélanger 1/3 de tasse de sirop d'érable, 14 de tasse d'eau et y ajouter les graines de la gousse de vanille.

Bien enrober les tronçons de ce mélange et les disposer dans un plat allant au four, avec le jus.  Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les tronçons soient bien tendres.

Mixer le tout pour obtenir une compote lisse.

 

-Pour la salsa de fraises au sirop d'érable:

Couper une caissette de fraises en petits morceaux, les mettre dans un saladier avec le jus d'un demi citron et du sirop d'érable selon le goût.  Bien mélanger et réserver au frais.

 

-Pour le cake pistache:

Préchauffer le four à 180°C. Fouetter deux oeufs avec 1 yaourt nature.  Ajouter 150g de sucre, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger et bien fouetter.  Incorporer ensuite 150g de farine et un sachet de levure chimique.  Bien fouetter.  Finir par 110g de beurre fondu, bien mélanger et ajouter 100g de pistaches concassées (j'ai utilisé du sirop MONIN et un peu de colorant vert).  Bien mélanger, mettre dans un moule à cake et enfourner 40 minutes.  Laisser refroidir le cake 10 minutes avant de le démouler.

IMG_5183

 

 

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Commentaires
C
Très tentant !
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