Brochettes de lotte à la mangue et coulis d'avocat
Ingrédients: pour 4 personnes
800g de lotte
1 mangue
2 citrons verts
1 avocat
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de paprika
1 goutte de Tabasco
Préparation:
Couper la lotte en gros dés. Eplucher la mangue, la couper en deux, retirer le noyau. Tailler la pulpe en gros dés.
Préparer la marinade : presser les citrons verts, verser la moitié du jus dans un bol, ajouter l'huile d'olive et mélanger. Mettre les dés de lotte et de mangue dans un plat creux et les mouiller avec la marinade, saler et poivrer puis réserver au frais 30 minutes.
Eplucher l'avocat, retirer le noyau et couper la chair en morceaux. Mettre ceux-ci dans un bol mixeur avec le reste de jus de citron vert et une goutte de Tabasco. Saler, poivrer et mixer. Verser le coulis obtenu dans un bol et réserver au frais.
Préchauffer le four en mode grill.
Piquer en alternant les dés de lotte et de mangue sur des piques en bois. Poser les brochettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou aluminium et mettre celle-ci très haut dans le four. Faire cuire 8 minutesen les retournant régulièrement. Servir aussitôt avec le coulis d'avocat.