26 mai 2016

Trifle aux fraises

Ingrédients: pour 6 personnes

500g de fraises + 5 en déco

125g de fromage blanc

300ml de crème liquide 

1 sachet de sucre vanillé

1 gousse de vanille

12 madeleines (dont 2 pour la déco)

150ml de limoncello

4 cuillères à soupe de confiture de fraises

2 brins de menthe

-pour la crème pâtissière:

4 jaunes d'oeufs

750ml de lait

80g de sucre

1/2 gousse de vanille

40g de fécule de maïs

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Préparation:

Réaliser la crème : porter à ébullition le lait avec la vanille.  Battre les jaunes et le sucre pour former un ruban.  Incorporer la fécule et le lait bouillant en mélangeant.

Remettre sur le feu, porter à ébullition en remuant.  Verser dans un bol, retirer la vanille.  Placer un film en contact avec la crème et la laisser refroidir.

Couper les fraises en deux dans une casseroler, poudrer de sucre vanillé, chauffer 2 à 3 minutes pour obtenir un peu de jus.  Fouetter la crème en chantilly ferme.  Incorporer les graines de vanille grattée puis ajouter le formage blanc.  

Couper 10 madeleines en dézs.  Les imbiber de limoncello et en placer une couche dans le fond d'une grande coupe.  Etaler un peu de confiture.  Disposer une couche de fraises (faces coupées contre la coupe), arroser d'un peu de leur jus puis couvrir de chantilly.  Renouveler l'opération.  Décorer du reste de chantilly, de fraises, de menthe et de madeleines émiettées. 

 

Déguster avec un petit verre de limoncello ;)

 

Posté par manouillette4 à 08:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Trifle aux fraises

  • Très alléchant ! ! ! Et j'adore le lemoncello aussi😊merci pour ce partage, bonne après-midi

    Posté par elodiesucree, 26 mai 2016 à 15:59 | | Répondre
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