Macarons façon galette des Rois
Pour les coques : voir ma recette fétiche ici
Pour la frangipane :
Ingrédients:
100g de beurre mou
125g de poudre d'amandes
125g de sucre glace
15g de Maïzena
1 oeuf
1 cuillère à café de rhum (je ne l'ai pas mise pour les enfants)
50g de crème anglaise
Préparation:
Battre le beurre en pommade et y incorporer la poudre d'amandes, le sucre et la Maïzena. Incorporer ensuite l'oeuf, le rhum et enfin la crème anglaise.
Faire cuire 3 fois 30 secondes au micro-ondes enmélangeant à chaque fois entre deux. Laisser refroidir et garnir les coques à l'aide d'une poche à douille. Ajouter une petite fève dans l'un d'eux (j'ai utilisé une bille argentée en sucre). Réserver au frais.
PS : pour la crème anglaise, je l'ai faite moi-même ; ma recettes: faire chauffer 250ml de lait et 250ml de crème avec une demi gousse de vanille fendue en deux. Dans un saladier, fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre. Verser petit à petit le liquide chaud sur le mélange, bien incorporer, remettre dans la casserole et cuire sans faire bouillir en mélangeant constamment avec une cuillère en bois. Stopper la cuisson quand la crème nappe la cuillère et que les deux lignes obtenues en passant son doigt sur la cuillère ne se rejoignent pas.