750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 104
22 mars 2016

Macarons façon galette des Rois

Pour les coques : voir ma recette fétiche ici

Pour la frangipane :

Ingrédients:

100g de beurre mou

125g de poudre d'amandes

125g de sucre glace

15g de Maïzena

1 oeuf

1 cuillère à café de rhum (je ne  l'ai pas mise pour les enfants)

50g de crème anglaise

 

12509788_10153935950259954_6667803036370730670_n

IMG_3461

IMG_3462

IMG_3464

Préparation:

Battre le beurre en pommade et y incorporer la poudre d'amandes, le sucre et la Maïzena.  Incorporer ensuite l'oeuf, le rhum et enfin la crème anglaise.  

Faire cuire 3 fois 30 secondes au micro-ondes enmélangeant à chaque fois entre deux.  Laisser refroidir et garnir les coques à l'aide d'une poche à douille.  Ajouter une petite fève dans l'un d'eux (j'ai utilisé une bille argentée en sucre).  Réserver au frais.

 

PS : pour la crème anglaise, je l'ai faite moi-même ; ma recettes: faire chauffer 250ml de lait et 250ml de crème avec une demi gousse de vanille fendue en deux.  Dans un saladier, fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre.  Verser petit à petit le liquide chaud sur le mélange, bien incorporer, remettre dans la casserole et cuire sans faire bouillir en mélangeant constamment avec une cuillère en bois.  Stopper la cuisson quand la crème nappe la cuillère et que les deux lignes obtenues en passant son doigt sur la cuillère ne se rejoignent pas. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité