750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 548
9 juillet 2020

Macarons thym roquefort

Ingrédients: pour 6 personnes

250g de farine

100g de beurre mou

1 oeuf + 1 jaune

40ml de lait

150g de roquefort

2 cuillères à soupe de crème épaisse

2 cuillères à soupe de thym effeuillé

sel, poivre

 

thumbnail_IMG_20200708_191351

Préparation:

Mélanger la farine avec le beurre en morceaux, le jaune d'oeuf, le thym et le lait.  Assaisonner.  Former une boule puis réserver 30 minutes au frais.

Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 7mm d'épaisseur.  Découper des coques de macaron à l'emporte pièce de 3 ou 4 cm.  Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et les badigeonner d'oeuf entier battu avec une goutte d'eau.  Enfourner 10 à 12 minutes dans un four à 180°C.  Laisser refroidir sur la grille.

Ecraser le roquefort avec la crème épaisse et en garnir les macarons.

 

On peut aussi les présenter en pièce montée, piqués sur un cône en polystyrène avec des cure dents.  Décorer alors avec de a mâche et des fleurs comestibles.  

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité