750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 355
25 novembre 2015

La lasagne revisitée, sans les kilos !

Ingrédients:

12 feuilles de chou chinois

500g de boeuf haché (à 5% de MG)

1 gros oignon

2 éclats d'ail

500g de sauce tomate

50g de farine

500ml de lait écrémé

50g de parmesan râpé

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

un peu de muscade

sel, poivre

 

IMG_2175

 

Préparation:

Préchauffer le four à 210°C.  Peler et émincer l'ail et l'oignon.  Chauffer l'huile dans une grande sauteuse et les faire fondre pendant 5 minutes sur feu doux.  Ajouter la viande, l'émietter puis verser la sauce tomate.  Saler, poivrer et faire cuire 10 minutes.

Délayer la farine dans suffisamment de lait froid pour obtenir un mélange lisse et fluide.   Porter le reste de lait à ébullition avec la muscade.  Dès qu'il frémit, le verser sur le mélange lait-farine en fouettant.  Reverser le tout dans la casserole, en battant au fouet. Ôter du feu quand la sauce épaissit.  Verser un peu de béchamel dans un plat à gratin, recouvrir de feuilles de chou côte à côte,étaler la moitié de la viande, une nouvelle couche de chou, un peu de béchamel, des feuilles de chou puis le reste de viande.  Terminer par une couche de chou et de béchamel, parsemer de parmesan et faire cuire 30 minutes au four.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité