La lasagne revisitée, sans les kilos !
Ingrédients:
12 feuilles de chou chinois
500g de boeuf haché (à 5% de MG)
1 gros oignon
2 éclats d'ail
500g de sauce tomate
50g de farine
500ml de lait écrémé
50g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
un peu de muscade
sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 210°C. Peler et émincer l'ail et l'oignon. Chauffer l'huile dans une grande sauteuse et les faire fondre pendant 5 minutes sur feu doux. Ajouter la viande, l'émietter puis verser la sauce tomate. Saler, poivrer et faire cuire 10 minutes.
Délayer la farine dans suffisamment de lait froid pour obtenir un mélange lisse et fluide. Porter le reste de lait à ébullition avec la muscade. Dès qu'il frémit, le verser sur le mélange lait-farine en fouettant. Reverser le tout dans la casserole, en battant au fouet. Ôter du feu quand la sauce épaissit. Verser un peu de béchamel dans un plat à gratin, recouvrir de feuilles de chou côte à côte,étaler la moitié de la viande, une nouvelle couche de chou, un peu de béchamel, des feuilles de chou puis le reste de viande. Terminer par une couche de chou et de béchamel, parsemer de parmesan et faire cuire 30 minutes au four.