750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 104
21 décembre 2022

Linguine flambées à la grappa, parmesan et truffe

 

  • 500 g de tagliatelles
  • 3 tranches de jambon de pays
  • 1 échalote
  • 40 g de beurre
  • 100 g de parmesan en copeaux
  • quelques brins de thym
  • 5 cl de grappa
  • 20 cl de crème fraiche

PRÉPARATION:

1-Mettre 1 grande casserole d’eau à bouillir et dès l’ébullition, ajouter le sel et les tagliatelle

2-Râper le parmesan en copeaux

3-Mettre à chauffer à feu modéré le beurre avec l’échalote hachée et le thym

4-Mettre à chauffer dans une casserole à feux modéré la grappa

5-Lorsque l’échalote devient transparente, ajouter les copeaux de parmesan et faire fondre pendant 1 minute

6-Ajouter la grappa chaude et flamber (attention, prenez le soin d’éloigner tout objet inflammable et éviter de vous brûler)

7-Ajouter la crème fraîche et le jambon de pays préalablement coupé en lanières, 2 louches d’eau de cuisson des pâtes et laisser réduire pendant 2 minutes (réserver quelques lanières crues pour la décoration des assiettes)

8-Egoutter les tagliatelles al dente en prenant le soin de réserver un bol d’eau de cuisson, puis les les mélanger à la sauce. Rectifier la densité de la sauce (si nécessaire) avec l’eau de cuisson des pâtes

9-Dresser les assiettes et bon appétit 😉

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité