Spaghettis, courgettes en deux textures, pancetta
Ingrédients: pour 4 personnes
100g de fines tranches de pancetta
2 courgettes
3 éclats d'ail
4 brins de persil plat
100g de parmesan râpé
500g de spaghettis
200ml d'huile d'olive
sel poivre
Préparation:
Laver les courgttes et en tailler l'une en fins rubans à la mandoline, l'autre en petits cubes. Détailler la pancetta en lardons. Les faire griller dans une poêle à sec puis les débarrasser en laissant laissant leur matière grasse.
Faire griller les cubes de courgette dans la matière grasse de la pancetta avec 100ml d'huile d'olive. Assaisonner. Ajouter l'ail pelé et haché; les cubes doivent êtr bien confits. Faire sauter rapidement les rubans de courgette dans un wok avec le persil haché et un trait d'huile d'olive. Assaisonner.
Cuire les spaghettis. Les égoutter et les déposer dans un grand plat. Arroser du reste d'huile d'olive et mélanger. Répartir les spaghttis dans les assiettes et garnir avec les courgettes en deux textures et la pancetta. Saupoudrer de parmesan et déguster.