750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
15 mai 2015

Panna cotta de soja à l'agar agar, coulis de fruits de la passion

Ingrédients: pour 4 personnes

400ml de crème de soja

100ml de lait de soja

2g d'agar agar

100g de sucre de canne blond

1 gousse de vanille

-pour le coulis de fruits de la passion:

5 fruits de la passion

1/2 cuillère à soupe de fécule de maïs

100ml de jus d'orange

IMG_5857

Préparation:

Mélanger l'agar agar dans un peu de lait de soja froid.  Verser le reste dans une casserole, ajouter la crème de soja et le sucre.  Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines avec la pointe d'un couteau.  Ajouter le ttout au contenu de la casserole.

Faire chauffer, puis ajouter l'agar agar délayé.  Laisser frémir la préparation pendant 30 secondes tout en remuant.  Retirer la gousse de vanille et répartir le mélange dans 4 petits verres.  Laisser refroidir, puis faire prendre au frigo 2h.

Préparer le coulis de fruits de la passion.  Délayer la fécule dans le jus d'orznge, ouvrir les fruits de la passion et en prélever la pulpe.  La verser dans une petite casseroleainsi que la fécule délayée.  Faire chauffer et laisser frémir 5 minutes.  Laisser refroidir et réserver au frigo.

Servir la panna cotta nappée de coulis de fruits de la passion.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité