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Par pure gourmandise
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1 mai 2015

Millefeuilles croquants

Ingrédients: 4 personnes

4 pommes Gala

1 petit bulbe de fenouil

100g de noix

1 citron

5 brins de ciboulette

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel

piment de Cayenne en poudre

 

IMG_5503

Préparation:

Laver les pommes, les évider et les couper en fines rondelles.  Nettoyer le fenouil, réserver quelques feuilles et tailler le bulbe en lamelles.  Mettre les pommes et le fenouil dans une assiette et les arroser de jus de citron.  Casser les noix et les concasser grossièrement.  

Monter sur 4 assiettes des rondelles de pommes en intercalant des lamelles de fenouil.  Décorer le dessus de quelques pluches de fenouil, d'un peu de ciboulette et de cerneaux de noix hachées.  Réserver au frais.

Emulsionner dans un bol le vinaigre, du sel, une pointe de piment et l'huile.  Ajouter le reste de ciboulette et 2 pincées de pluches de fenouil ciselées.

Servir les millefeuilles entourés d'un filet de vinaigrette et du reste de cerneaux de noix.

Pour plus d'acidité, on peut remplacer la moitié des pommes par des Granny-Smith.

 

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