03 mai 2015

Crêpe de skrei aux salsifis

Ingrédients: pour 5 portions dégustatives

2 crêpes (recette rapide inratable : dans un mesureur doseur, mettre 1,2,3... oeufs selon la quantité de pâte souhaitée; regarder la hauteur atteinte dans le récipient, ajouter la même hauteur de farine et la même hauteur de lait, une pincée de sele t un peu de sucre; mixer)

3 salsifis

5 tomates cerises

sel, poivre

gros sel

beurre

un filet de skrei

un petit verre de vin blanc

2 échalotes

un peu de crème

1/2 botte de cresson

1/2 citron

un peu de roux blanc

 

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Préparation:

Faire la pâte à crêpes.  Couper le skrei en fines tranches.  Réaliser les crêpes : mettre une très très fine couche de pâte dans la poêle, disposer des tranches de poisson sur une ligne au centre, saler et poivrer, recouvrir d'un peu de pâte pour emprisonner +/- le poisson et cuire la crêpe.  La rouler bien serrée dans un film transparent et réserver au frais.

Eplucher les salsifis, les rincer soigneusement et les cuire dans de l'eau bouillante salée et citronnée.  Egoutter et repasser au beurre à la poêle.  Couper en fines tranches en biais.

Faire une croix dans les tomates cerise, replier les 4 petites peaux et mettre un peu de gros sel dedans; enfourner 2 minutes. 

Faire la sauce vin blanc : faire suer de l'échalote et ajouter du vin blanc, sel et poivre; crémer.

Faire un coulis de cresson en mixant le cresson avec un peu de fumet de poisson et une échatote suée au beurre; épicer.

Repasser tout au four pour réchauffer et dresser.

Posté par manouillette4 à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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