Gambas en chapelure d'agrumes, sauce poivron-framboise
Ingrédients: pour 60 pièces
60 gambas (ou scampi)
4 blancs d'oeufs
2 oranges
3 citrons
graines de pavot
1 ananas pour la présentation
2 oignons
vinaigre balsamique
6 poivrons rouges
bouillon de poule en cube
2 verres de vin blanc
2 barquettes de framboises
huile d'olive
1 éclat d'ail
Préparation:
Décortiquer les gambas en gardant les carcasses. Passer les gambas dans les blancs d'oeufs battus puis dans les zestes d'orange et de citron. Les saupoudrer ensuite de graines de pavot. Les poêler rapidement au moment du service puis les piquer avec des cure-dents sur un ananas.
Pour la sauce: faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive, ajouter un peu de vinaigre balsamique puis les poivrons rouges passés 3 minutes au micro ondes. laisser cuire avec 1 cube et demi de bouillon de poule. Ajouter le vin blanc puis les framboises. Cuire 5 minutes avant de mixer et tamiser. Faire revenir les carcasses de gambas dans de l'huie avec l'ail, passer au chinois et ajouter à la sauce. Servir la sauce avec les gambas.