16 juillet 2021

Gambas à la mayonnaise de pistache

Pour 6 verrines:

Mélanger un jaune d'oeuf avec du sel et du poivre.  Ajouter 100ml d'huile de pistache en fouettant (d'abord goutte à goutte puis en mince filet).  Continuer de fouetter pour que la mayonnaise soit ferme.  Inrporer un filet de jus de citron et réserver au frais.  

Cuire les gambas décortiquées soit 2 minutes à l'eau bouillante, soit à la poêle dans un peu d'huile.  Laisser tiédir.

Découper 1 poivron rouge ou orange en petits dés et mélanger avec 100g d'ananas coupé également en petits dés, un petit oignon rouge ciselé et du jus de citron.  Répartir dans des verrines, ajouter une cuillère de mayonnaise à la pistache et les gambas.  Déguster frais.

 

thumbnail_IMG_6496

Posté par manouillette4 à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


Commentaires sur Gambas à la mayonnaise de pistache

Nouveau commentaire