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Par pure gourmandise
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17 septembre 2014

Potage de poisson aux tomates et julienne de poireau

Ingrédients: pour 4 personnes

300g de carcasses de poisson (têtes, arêtes de sole, turbot ou autre poisson)

(OU 2 cubes de bouillon de poisson)

1 poireau

2 oignons

100g de champignons

70g de purée de tomates

250ml de vin blanc sec

1l d'eau

20g de fécule de pomme de terre ou de maïs

20g de matière grasse

100g de crème épaisse

soupepoisson

Procédé:

Laver les déchets de poisson, retirer les yeux et les ouïes.

Nettoyer les légumes et découper le blanc de poireau en julienne très fine, émincer les oignons et les champignons.

Dans la casserole, faire fondre la matière grasse et y  déposer les déchets de poisson avec les légumes.  Laisser cuire jusqu'à attendrissement.

Ajouter la purée de tomate, le vin blanc et l'eau (si vous avez choisi les cubes de bouillo, de poisson, les ajouter à ce moment).  Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes.  Pendant ce temps, émincer très finement les feuilles de poireau vert clair (réserver le vert foncé pour une autre utilisation) et les disposer dans 4 assiettes à soupe.

Passer la soupe au tamis, la lier avec la fécule diluée dans un peu d'eau; verser la soupe dans les assiettes et décorer d'une cuillère à soupe de crème.

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