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Par pure gourmandise
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2 mars 2014

quenelles de volaille au coulis de poivron

Ingrédients: pour 18 quenelles

350g de blanc de poulet sans peau ni os

sel, poivre, 1/2 cuillère à café de paprika

1/2 cuillère à café de fond de volaille en poudre

200g de crème fraîche entière

3 oeufs

2 poivrons rouges

1 cube de volaille

150g de crème fraîche culinaire

20g de concentré de tomates

persil

 

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Préparation:

Préchauffer le four à 150°C.  Couper les blancs de poulet en morceaux d'environ 3 cm de côté.  Les mettre dans le cook'in.  Ajouter le sel, le paprika, le fond de volaille, les oeufs et la crème fraîche.

Programmer 30 secondes vitesse 6,

Placer les empreintes quenelles sur la plaque perforée et y verser la préparation.  Faire cuire 20 minutes à 150°C. 

Rincer l'appareil avec un peu d'eau et de produit vaisselle et actionner turbo 3 à 4 fois. Rincer et essuyer. 

Peser 50g d'eau dans le cook'in, ajouter le cube de volaille et chauffer 2 minutes, 110°C, vitesse 3,

Peler les poivrons et détailler des fleurs avec le découpoir rond de 3 cm.  Les ajouter au bouillon, 2 minutes, 100°C, vitesse 2,

Détailler le reste du poivron en petits dés. 

A la fin des 2 minutes, retirer les fleurs de poivron et les remplacer par les dés : 4 minutes, 110°C, vitesse 2,

Ajouter ensuite la crème, le concentré de tomates, le sel, le poivre. Mixer 20 secondes vitesse 5 et une fois turbo (+ si on veut un coulis sans morceaux).

Déposer une mousse de volaille dans l'assiette, placer une rondelle de poivron dessus et décorer avec le coulis et un brin de persil.

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