22 novembre 2018

Menu de Thanksgiving

Ce jeudi 22 novembre, c'est Thanksgiving ! 

A l'origine, le premier repas de Thanksgiving se passe en Nouvelle Angleterre en 1621.  L'année précédente, des Pèlerins qui fuyaient l'Angleterre débarquent à Plymouth où vivent les Amerindiens.  L'hiver et ma famine faisant leurs dégâts, les deux groupes décident de collaborer.  Les Amerindiens auront ainsi des alliés pour leurs combats et les Pélerins apprendront comment survivre et s'adapter à l'environnement.  La récolte suivante est si abondante qu'après la moisson, tous se réunissent autour d'un banquet pour festoyer.  On retrouve de la dinde, des produits de la pêche, de la citrouille...

Aujourd'hui, les produits traditionnels de Thanksgiving sont la dinde et sa farce, devenus emblématiques, la sauce à la canneberge, la purée de pommes de terre, les légumes rôtis, les patates douces, la tarte à la citrouille, la tarte aux pommes ou aux noix de Pécan.

 

Pour varier de l'an passé (recette de la dinde farcie ici et de ma tarte aux noix de pécan ), voici ce que nous mangerons ce soir, pour remercier tout simplement la vie de nous privilégier et pour souligner l'importance de profiter de la vie, tous ensemble, en famille <3

 

Sangria d'automne  et sa soupe butternut-pomme

Petit flan d'écrevisses anisé

Volaille farcie pomme-poire-canneberge, potatoes, gratin de potiron et patate douce

Apple pie

35272-cc_tgiving_2_2016

 


Commentaires sur Menu de Thanksgiving

Nouveau commentaire