Velouté de boudin noir au chou rouge
Ingrédients: pour 8 personnes
100g de boudin noir
150ml de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de crème
50g de chou rouge
5g de beurre
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
8 cerneaux de noix
8 croûtons à l'ail
sel, poivre
Préparation:
Retirer la peau du boudin.
Faire chauffer le bouillon de légumes. Hors du feu, mixer le boudin dans le bouillon. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud sans laisser bouillir.
Emincer le chou rouge. Dans une sauteuse, faire revenir le chou à feu moyen avec le beurre, saler et poivrer. Laisser cuire 5 minutes environ; le chou doit rester croquant. A feu vif, verser le vinaigre dans la sauteuse et mélanger énergiquement. Saler et poivrer.
Verser le velouté de boudin dans des verrines, répartir le chou, les cerneaux concassés et les croûtons.
Servir immédiatement.