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Par pure gourmandise
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5 décembre 2013

Velouté de boudin noir au chou rouge

Ingrédients: pour 8 personnes

100g de boudin noir

150ml de bouillon de légumes

2 cuillères à soupe de crème

50g de chou rouge

5g de beurre

1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

8 cerneaux de noix

8 croûtons à l'ail

sel, poivre

 

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Préparation:

Retirer la peau du boudin.

Faire chauffer le bouillon de légumes.  Hors du feu, mixer le boudin dans le bouillon.  Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.  Réserver au chaud sans laisser bouillir.

Emincer le chou rouge.  Dans une sauteuse, faire revenir le chou à feu moyen avec le beurre, saler et poivrer.  Laisser cuire 5 minutes environ; le chou doit rester croquant.  A feu vif, verser le vinaigre dans la sauteuse et mélanger énergiquement.  Saler et poivrer.

Verser le velouté de boudin dans des verrines, répartir le chou, les cerneaux concassés et les croûtons.  

Servir immédiatement.

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