Méli mélo d'avocat aux écrevisses, vinaigrette aux poivrons
Ingrédients: pour 15 verrines
2 avocats
1 citron
4 tomates
250g de chair d'écrevisses, de crabe ou de crevettes grises
un peu de salade frisée
2 à 3 cuillères de mayonnaise (maison)
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1/2 échalote
sel, poivre
piment d'espelette
2 tomates
1 poivron rouge
Préparation:
Emonder le poivron en le passant sous le grill.
Couper les avocats en brunoise, les citronner, assaisonner de sel et de poivre. Mélanger la chair d'écrevisses légèrement hachée avec l'échalote finement ciselée, ajouter la mayonnaise.
Emonder et épépiner 4 tomates, les tailler en brunoise, saler et poivrer, ajouter un peu d'huile d'olive.
Mixer la chair de 2 tomates et du poivron avec 100ml d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre, du sel et une pincée de piment d'espelette.
Dresser en verrines en commençant par l'avocat, les écrevisses, puis les tomates, un peu de coulis et terminer par un peu de salade.
Variante : on peut dresser à l'emporte pièces et mettre alors le coulis sur le côté.