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Par pure gourmandise
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30 septembre 2013

Méli mélo d'avocat aux écrevisses, vinaigrette aux poivrons

Ingrédients: pour 15 verrines

2 avocats

1 citron

4 tomates

250g de chair d'écrevisses, de crabe ou de crevettes grises

un peu de salade frisée

2 à 3 cuillères de mayonnaise (maison)

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

1/2 échalote

sel, poivre

piment d'espelette

2 tomates

1 poivron rouge

melimeloecrev

Préparation:

Emonder le poivron en le passant sous le grill.

Couper les avocats en brunoise, les citronner, assaisonner de sel et de poivre.  Mélanger la chair d'écrevisses légèrement hachée avec l'échalote finement ciselée, ajouter la mayonnaise.

Emonder et épépiner 4 tomates, les tailler en brunoise, saler et poivrer, ajouter un peu d'huile d'olive.

Mixer la chair de 2 tomates et du poivron avec 100ml d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre, du sel et une pincée de piment d'espelette.

Dresser en verrines en commençant par l'avocat, les écrevisses, puis les tomates, un peu de coulis et terminer par un peu de salade.

Variante : on peut dresser à l'emporte pièces et mettre alors le coulis sur le côté.

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Commentaires
R
J ai essayé c est délicieux !
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