750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
25 janvier 2013

Crème nougat

cremenougat

 

Ingrédients:

75g de nougat

350 ml de crème fraiche

100 ml de lait

75g de sucre

3 feuilles de gélatine

4 jaunes d'oeuf

1 cuillère à soupe d'Amaretto

noisettes hachées

 

Préparation:

Laisser gonfler la gélatine dans un plat d'eau froide.

Chauffer le lait avec la pâte à nougat et veiller à ce que dernier fonde.

Mettre les jaunes d'oeuf et le sucre dans un cul de poule et battre la préparation jusqu'à l'obtention d'un ruban.

Verser le lait chaut sur le ruban tout en tournant et réchauffer la préparation.

Bien mélanger et attendre le premier bouillon. Ajouter la gélatine et l'Amaretto et laisser refroidir.

Laisser refroidir dans un plat.

Battre la crème chantilly et en ajouter délicatement 250 ml dans la préparation refroidie.

Répartir la crème dans des plat de service, ajouter le reste de crème chantilly à la poche à douille et garnir de noisette.

Publicité
Publicité
Commentaires
W
elle me fait de l'oeil ta crème
Répondre
Publicité