Crème nougat
Ingrédients:
75g de nougat
350 ml de crème fraiche
100 ml de lait
75g de sucre
3 feuilles de gélatine
4 jaunes d'oeuf
1 cuillère à soupe d'Amaretto
noisettes hachées
Préparation:
Laisser gonfler la gélatine dans un plat d'eau froide.
Chauffer le lait avec la pâte à nougat et veiller à ce que dernier fonde.
Mettre les jaunes d'oeuf et le sucre dans un cul de poule et battre la préparation jusqu'à l'obtention d'un ruban.
Verser le lait chaut sur le ruban tout en tournant et réchauffer la préparation.
Bien mélanger et attendre le premier bouillon. Ajouter la gélatine et l'Amaretto et laisser refroidir.
Laisser refroidir dans un plat.
Battre la crème chantilly et en ajouter délicatement 250 ml dans la préparation refroidie.
Répartir la crème dans des plat de service, ajouter le reste de crème chantilly à la poche à douille et garnir de noisette.