Velouté de mâches aux épices
Ingrédients: pour 4 personnes
200g de mâche ou de salade de blé
400g de pommes de terre
1 éclat d'ail
1 oignon
700 ml de bouillon de volaille
100 ml de crème
200g de beurre
sel, poivre et 4 épices
Préparaitons:
Peler et hacher l'ail. Laver et essorer la salade. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
Dans une casserole faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre avec une pincée de 4 épices. Ajouter les pommes de terre et verser le bouillon.
Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes.
Réserver un peu de mâche et ajouter le restant dans la casserole. Donner juste un bouillon et mixer. Rectifier l'assaisonnement.
Répartir le velouté dans de bols, arroser d'un filet de crème, décorer de mâche et parsemer de poivre.
Servir bien chaud avec un toast de pain d'épices.
On peut ajouter quelques lardons ou quelques lamelles de jambon rissolés à sec.