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Par pure gourmandise
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27 février 2021

Bavarois fruits rouges-amaretto

Faire le biscuit financier aux amandes:

Dans un saladier, mélanger 50g de poudre d'amande, 70g de sucre, 35g de farine et 3 blancs d'oeufs montés en neige ; Faire fondre 50g de beurre dans une casserole pour obtenir un neurre noisette et l'incorporer.  Disposer la pâte dans le fond d'un moule inox et cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Faire la mousse fruits rouges-amaretto:

Mixer 500g de fruits rouges décongelés avec 120g de sucre et porter à ébullition.  Incorporer 4 feuilles de gélatine réhydratées et essorées et réserver.  Quand c'est froid, incorporer 500g de crème montée en chantilly, un peu d'aaretto selon le goût et répartir sur le biscuit dans le moule.  Réfrigérer une nuit.

Faire le miroir:

Chauffer 200g de coulis de framboises et y incorporer 1.5 feuille de gélatine réhydratée et essorée.  Laisser refroidir un peu puis répartir sur le gâteau.  Laisser prendre puis décorer selon ses envies.

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Commentaires
C
Superbe !
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