Cookies au beurre de cacahuètes
Ingrédients: pour 20 à 30 cookies
100g de beurre
100g de beurre de cacahuètes
75g de cassonade
75g de sucre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
5g de levure chimique
2 pincées de sel
150g de farine
100g de pépites de chocolat
Préparation:
Mélanger le beurre mou avec la farine. Ajouter les sucres, le sel et la levure. Incorporer ensuite l'oeuf, le beurre de cacahuètes et les pépites de chocolat. Faire deux boudins enroulés dans du film fraîcheur et réserver une heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C. Couper les boudins de pâte en rondelles et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm (cela va un peu s'étendre en cuisant).
Enfourner pour une dizaine de minutes ; déguster tiède mais excellent froid aussi ^^